mardi 2 février 2016

La boucherie du coin


Coucou nous sommes les petits reporters.

Nous préparons des questions pour interroger les artisans de Peillac. La semaine dernière nous sommes allés chez le boucher. Je vous laisse découvrir les réponses du boucher :

Le boucher nous a acueilli. le boucher s'appelle Thierry Poulain,
il a 40 ans.
Cela fait deux ans et demi qu'il travaille ici. Il a 24 ans de métier.
Il a fait un CAP apprentissage boucher.Il n' a pas fait d' autres métier.
Il a 5 sortes de viandes.
Son métier est dur mais pas sale.
La viande vient de France. Les animaux passent par l' abattoir avant la boucherie.
Il utilise :
_des couteaux
_des feuilles
_un hachoir
_un trancheur à jambon
Il fait sa charcuterie lui-même mais pas tout...

rendez -vous au prochain reportage                                     
Thierry POULAIN


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire